PREPARAN “RUTA TURÍSTICA A CANTINAS Y BARES”

El Director de Desarrollo Económico y Turismo del Ayuntamiento de Mérida, José Luis Martínez Semerena dio a conocer que en dos semanas, aproximadamente, presentarán en la Convención Mundial de la Red Delice Network, una propuesta para organizar una “Ruta Turística a Cantinas y Bares” emblemáticos de Mérida.

Martínez Semerena resaltó que estos lugares son tradicionales en diferentes barrios de la ciudad y hay que buscar mecanismos para no dejarlos morir, sobre todo porque debido a la pandemia varios se vieron obligados a bajar sus cortinas de manera definitiva.

Como se sabe, Mérida es reconocida como ciudad creativa en gastronomía por la Unesco y la Red Delice Network, pero esta distinción no sería posible si no se fomentarán proyectos y actividades de este tipo. Incluso, como se sabe, este próximo sábado 20 de mayo, se llevará a efecto el “Festival Pueblos del Maíz”, en el Parque de La Mejorada.

“Vamos a presentar en la Convención Mundial de la Red Delice Network la propuesta de realizar una Ruta Turística a Cantinas y Bares de Mérida, de tal manera que vamos a incorporar los más emblemáticos que tiene la ciudad a través de la historia y lo que tienen para ofrecer”, expresó.

“Se puedan volver un atractivo que estaremos promocionando para que la gente pueda conocer lo que hay a lo largo de la ciudad, no solamente en el rubro de la gastronomía sino por puesto también la música y elementos musicales creativos y turísticos que se están dando en torno a los bares y cantinas de la capital yucateca”, agregó Martínez Semerena.

El Director destacó que estas instalaciones se convierten en centros donde se construyen relaciones, negocios y grandes proyectos que van surgiendo en torno a una mesa y la gastronomía.

Comparte
Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Telegram
Notas recientes.

Síguenos

Yucatán Ahora 2024