El yucateco Rodrigo Pacheco hace historia al ocupar la cima mundial del tenis juvenil

México tiene al mejor tenista juvenil por primera vez y el encargado de hacer historia fue un yucateco: Rodrigo Pacheco Méndez.
El actual monarca de la Copa Mundial Yucatán logró el hito al llevarse el título individual y de dobles del Campeonato Internacional de Italia Junior.
Pacheco Méndez, comenzó el torneo ubicado en la posición 3 de la Federación Internacional de Tenis (ITF) y dio el salto a la cima al vencer en semifinales al austriaco Joel Schwaerzler y al estadounidense Cooper Williams, en la final.

De esta manera, el “Trofeo Bonfiglio” le dio 500 puntos para aumentar de 1,834 a 2,334 unidades en el ranking.
Con esta hazaña, superó lo hecho por el regiomontano Eduardo Vélez, quien llegó a ser el número dos del mundo juvenil, luego de ganar en el Torneo de Wimbledon en 1986.
Otros destacado jugador fue el veracruzano César Ramírez, quien en enero de 2008, ascendió al escalafón 3 de la ITF.