Uxmal vive el eclipse anular y su emblemática carrera en un mismo fin de semana

La Pirámide de Adivino fue testigo del eclipse anular y al día siguiente, el escenario de la salida de la tradicional carrera Uxmal-Muna.
Hazael Gutiérrez Watla fue el ganador de la edición 51 de la competición, que junto a cerca de2 mil corredores en la zona arqueológica.
El participante de la categoría submaster triunfó con tiempo de 1 hora 01 minuto 31 segundos, seguido de José Carlos Can Heredia (1h 05’24”) y Pascual López Pérez (1h 09’11”).

En master varonil, triunfó Eduardo Castañeda Sarabia (1h 04’44”). Otilio Contreras fue el segundo lugar (1h 05’35”) y Joaquín Perrusquía Alvarado (1h 06’35”), tercero.
Rosalba Esther Mex Mex fue la primera mujer en cruzar la meta. La corredora de la categoría submaster tuvo un tiempo de 1 hora 12 minutos y 58 segundos. Elisa Trujillo Santana y Ana Beatriz Rosado García la escoltaron.
Otros ganadores fueron: Héctor Beristaín (1h 05’06”), en veteranos varonil; Ramón Garduño Alarcón (1h 17’28”), veteranos plus; Artemio Navarro Alejandre (1h 16’02”), en veteranos plus titanio. En femenil, también triunfó María Isabel Cab Cupul (1h 16’36”) en master.