Los Venados logran un salto de calidad: hilan victorias por primera vez en el Clausura 2022

Dos victorias seguidas cambiaron completamente el panorama de los Venados FC Yucatán. De ubicarse en los últimos puestos, ahora aparecen en zona de clasificación.
Los ciervos vencieron 1-0 a los Leones Negros de la Universidad de Guadalajara para hilar victorias por primera vez en el Clausura 2022. Y al tratarse de un éxito como visitante, fueron cuatro los puntos obtenidos, por lo que se generó un gran salto de calidad.
No obstante, se contó con algo de suerte, pues el tanto que definió el encuentro contó con la colaboración del portero Felipe López, aunque el goleador Eduardo Herrera tuvo el mérito de buscar el esférico.
El canterano puma se lanzó por una pelota, que se le escapó de las manos al arquero melenudo al minuto 17.
El tanto les dio confianza a los Venados, que estuvieron cerca del 2-0, cuando Félix Micolta se escapó y dejó solo a Herrera, quien pudo definir.
El colombiano Micolta le ha caído muy bien al equipo yucateco y nuevamente fue uno de los elementos más peligrosos en ataque.
Pese a su buen partido de los astados, el final resultó tenso, pues se agregaron cinco minutos de compensación.
“Es una victoria importante, que viene a reafirmar la mejoría mostrada el partido pasado”, destacó el técnico Carlos Gutiérrez. “Doblemente contento porque el buen juego se pudo reflejar en los puntos”, agregó.
Con el resultado, los astados llegaron a 12 puntos en el noveno sitio. Su próximo rival será la filial del Monterrey, que aparece en el octavo escalón, también con una docena de unidades.