JESSICA GARCÍA ESTRENA SU PREMIO ESTATAL DEL DEPORTE CON MEDALLA DE PLATA EN GRAN PRIX DE INGLATERRA

La yucateca Jessica García Quijano estrenó su designación como Premio Estatal del Deporte 2022 con la medalla de plata en el Grand Prix de Para-Tae Kwon Do, en Manchester, en Inglaterra, donde la selección mexicana cumplió con una gran jornada al conquistar igualmente dos metales dorados.

Apenas el pasado miércoles, García Quijano fue electa al máximo galardón para un atleta en el año y sumó un logro más a su carrera, con el subcampeonato en la categoría de menos 52 kilogramos, prueba K44.

La yucateca se impuso en la semifinal a la brasileña Cristhiane Nascimento con diferencia de 10-6 y cayó en la final ante la turca Meryem Cavdar por marcador de 12-3.

Asimismo, por parte del conjunto tricolor, Juan Diego García López logró el cetro en la categoría K44, menos 70 kilogramos; mientras que Claudia Romero Rodríguez se ciñó la corona en la división de menos 47 kilos.

El equipo asistió a este certamen con grado G-6, que otorgó hasta 60 puntos en el ranking internacional.