YUCATECO RODRIGO PACHECO LOGRA UN HISTÓRICO BICAMPEONATO EN LA COPA MUNDIAL YUCATÁN DE TENIS

Rodrigo Pacheco Méndez logró un hito para el Estado y el país al convertirse en el primer bicampeón mexicano en la Copa Mundial Yucatán de Tenis.
Y vaya forma de hacerlo, con suma autoridad, al vencer en la final, 6-0 y 6-3, al alemán Max Schoenhaus. De esta manera, el zurdo yucateco no cedió ni un solo set en su camino al título en el Club Campestre.
“Estoy muy orgulloso de repetir, de ser bicampeón, de cerrar aquí mi etapa juvenil de esta forma”, declaró la mejor raqueta juvenil del país.

“¡Tenemos bicampeón yucateco!”, celebró el gobernador Mauricio Vila Dosal al compartir la noticia en sus redes sociales.
“Muchas felicidades a Rodrigo Pacheco por ganar la Copa Yucatán de Tenis y hacer historia al convertirse en el primer yucateco en lograr el bicampeonato en esta importante competición. ¡Eres un orgullo para Yucatán!”, publicó el Gobernador.
Rodrigo ocupa el liderato de la clasificación mundial juvenil de la Federación Internacional de Tenis y con un buen resultado en la última competición del año se asegurará la cima.
A partir de 2024, dará el paso al profesionalismo por tener 18 años, en espera de que pueda irrumpir en los grandes torneos.