Predominan tortillerías pirata

-Advierten que los productos podrían no estar elaborados de manera adecuada

Piden a la población dar preferencia a tortillas elaboradas en establecimientos formales, con el fin de evitar afectaciones en su salud.

El presidente de la Cámara Nacional de Producción de Masa y Tortilla en Yucatán, Fernando Monsivais, reconoció que la prevalencia de la informalidad en la entidad genera que haya riesgo de que las personas adquieran productos elaborados sin la debida aplicación de medidas de higiene.

Refirió que prueba de ello, es el precio que las tortillas ostentan, pues resulta menor al rango establecido por los comerciantes formales, el cual va de los 22 a los 26 pesos por kilo.

Se insistió en que el comercio ilegal también representa un duro golpe para los industriales locales.

«Para la tortilla barata, puede haber un riesgo de que haya sido elaborada por el comercio informal, en el mejor de los casos, que ahorran por no pagar licencia, impuestos y demás, pero puede ser que sea elaborada por el comercio ilegal que realiza malas prácticas de salubridad y puede dañar la salud de las familias yucatecas», apuntó.

Insistió en que es imperante que los ciudadanos prefieran productos elaborados en comercios establecidos para no poner en riesgo su salud.

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