Los Venados consolidan su Fortaleza como locales para superar el “Play in” y retan al superlíder

El Estadio Carlos Iturralde Rivero es la gran fortaleza de los Venados FC en el Apertura 2023, que derrotaron 1-0 al Club Atlético La Paz para meterse a la liguilla de la Liga de Expansión.
Se trata de la octava victoria de los ciervos en casa en nueve oportunidades y ahora retan al superlíder Cancún, en lo que será el clásico peninsular.

El cuadro yucateco anotó en el tiempo de reposición del primer tiempo, al minuto 46, cuando el portero Jonathan Estrada rechazó un disparo y Miguel “Chano” García ganó la posición para sacar un tremendo zapatazo que acomodó al ángulo izquierdo de la portería dejando sin ninguna probabilidad al cancerbero.
De esta manera, los Venados superaron la ronda de “Play In”, en la que perdieron un duelo en gira y ganaron el siguiente para meterse a la fiesta grande. Curiosamente, lo hacen en el octavo puesto, que fue el sitio en el que concluyeron el torneo regular.
“El equipo crece, lo que fue el jueves y hoy es una prueba de cómo se deben jugar estos partidos”, valoró el técnico Rafael Fernández.

“Lo más importante fue el resultado, ante un rival que nos complicó y que la vez pasada que vino nos ganó”, dijo al recordar que La Paz les propinó su única derrota en casa en lo que va del semestre.
“Fue un primer tiempo equilibrado, supimos encontrar los espacios (para el gol)”, analizó. Sobre lo que viene, afirmó que “Cancún es un equipo de respeto, esperemos hacer cosas importantes”, confiando en que ya podrá contar con todos sus jugadores.
Con el resultado, los ciervos están a la espera de que la Liga de Expansión haga oficial los horarios de los cuartos de final. Primero serán locales y cerrarán la serie en Cancún.