YUCATÁN INICIA A TAMBOR BATIENTE EL ATLETISMO DE LOS JUEGOS PARANACIONALES CONADE

Con tres medallas de oro, dos de plata y dos de bronce, la delegación yucateca de atletismo marcó su debut en los Juegos Paranacionales Conade, en la pista y campo del estadio “Héroes de Nacozari” de Hermosillo, Sonora.

En el primer día de competencias de la disciplina, Yucatán sumó dos preseas doradas con José de Jesús Flores Peniche, en la prueba de los 200 metros planos, clasificación T11, juvenil mayor.

Flores Peniche, quien corrió acompañado de su guía, Javier Carrillo López, marcó 25.52 segundos y con eso se llevó la medalla de primer lugar.

Asimismo, Jadeymi Cajija Cámara, en salto de longitud, clasificación T13, juvenil mayor, también contribuyó con medalla de oro en su prueba, con un saltó de 4.24 metros.

El tercer oro de la delegación fue conseguido por Alejandra Espinoza Chávez, en la prueba de lanzamiento de disco, juvenil menor, F40, donde registró 10.49 metros.

Del mismo modo, Elizabeth Chávez Sosa, siempre en disco, juvenil menor, clasificación F56, se colgó la presea de plata con marca de 7.09 metros.

Cabe resaltar que Jardel Jerico Puc Segura también obtuvo medalla de segundo sitio en el lanzamiento de bala, juvenil menor, F32, con 4.83 metros, prueba donde el también yucateco Franco Herrera Álvarez se quedó con el bronce con 4.01 metros, para darla a la entidad el 2-3.

Por su parte, para redondear la jornada, Christian Espinoza Chávez fue bronce en la bala, clasificación F40, juvenil menor, con 4.89 metros.