SEXTA EDICIÓN DEL “MÉRIDA RESTAURANT WEEK” SE CELEBRARÁ DEL 25 DE SEPTIEMBRE AL PRIMERO DE OCTUBRE

En espera de superar los 140 millones de pesos de derrama económica que se presentó el año pasado, del 25 de septiembre al primero de octubre, se llevará a efecto la sexta edición del “Mérida Restaurant Week”, con la participación de más de 300 establecimientos, incluso del interior de la entidad.

Durante esos días, los negocios del sector ofrecerán a los comensales una variedad en sus platillos característicos y paquetes de 159, 269 y 399 pesos, que incluirán una bebida, un plato fuerte, así como una entrada o postre.

“Es la gran celebración de la gastronomía en Yucatán, después de cinco ediciones los comensales yucatecos esperan esta semana donde tiene diversas opciones con precios especiales para conocer nuevos lugares y deleitarse con los sabores de bebidas y comida unidas”, expresó, Claudia Claudia González Góngora, presidenta de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac) en Yucatán, en la rueda de prensa de presentación, en la sede del organismo.

Asimismo, la dirigente resaltó que la invitación está abierta para todos los establecimientos por igual, sin importar tamaño, giro, capacidad, tipo de cocina y si se encuentran afiliados o no a la Canirac

“Los interesados podrán visitar lugares con especialidades de mariscos, comida italiana, japonesa, platillos de diversas partes de México y por supuesto los yucatecos”, dijo.

González Góngora dio a conocer que ya están inscritas más de 150 empresas y ayer comenzaron con las capacitaciones, donde se comparte toda la información necesaria para ofrecer a los clientes una experiencia inolvidable.

“Este tipo de eventos que nacen y toman fuerza desde la capital del estado siguen fomentando el desarrollo económico favorable, y damos un mensaje contundente que trabajando colaborativamente entre las instituciones del sector publico e iniciativa privada podemos lograr grandes proyectos que dan como resultado un mejor Yucatán parra todos. El Mérida Restaurant Week está de vuelta y con más fuerza que nunca”, afirmó.

Cabe señalar que para la cita 2023 ya está confirmada la participación de representantes de la industria culinaria de Izamal, Progreso, Umán y Valladolid.

“Estamos convencidos de la relevancia de sumar esfuerzos para la realización de este evento, el más importante para la promoción de los restaurantes en Yucatán, para que sigamos avanzando juntos en el fortalecimiento de un sector económico tan valioso como el restaurantero, especialmente en esta temporada donde suele bajar el ritmo de consumo como resultado natural del fin de las vacaciones y el regreso a clases”, manifestó, por su parte, Ernesto Herrera Novelo, titular de la Secretaría de Fomento Económico y Trabajo (Sefoet).

“Nuestro estado y la ciudad capital son destinos gastronómicos reconocidos a nivel nacional e internacional, gracias a la variedad de propuestas, todas innovadoras, además de las tradicionales”, agregó.

A la rueda de prensa asistió igualmente Esmeralda Ríos Cárdenas, subdirectora de Turismo del Ayuntamiento de Mérida; así como Luis Herrera David y Mauricio Cobo González, vicepresidente y tesorero, respectivamente, de la Canirac Yucatán, entre otros invitados.

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