Los Venados tropiezan al comenzar el Apertura 2021 de la Liga de Expansión

Con público por primera vez en más de un año, los Venados FC Yucatán se presentaron en el Torneo Apertura 2021 de la Liga de Expansión.

Sin embargo, en lo que fue un partido parejo, los ciervos tropezaron 2-1 con el Celaya, en el Estadio Carlos Iturralde.

Diego Jiménez (28′) y Fernando Illescas (31′) fueron los anotadores de Celaya y Ángel López descontó para el equipo yucateco (41′).

El choque de astas estuvo parejo durante la primera media hora, en la que el cuadro local privilegió el control de la bola mientras que la visita apostó por el contragolpe.

Fue así como el equipo del bajío adelantó en el marcador. Diego Jiménez definió con un zurdazo que amargó el debut de Alejandro Dogre en la portería astada.

Y tres minutos después, un yerro en la zaga le permitió a Fernando Illescas contrarrematar un disparo y clavar el segundo.

El conjunto ciervo recortó distancias con un pénalti, luego de que a Rodrigo Noya lo jalaron dentro del área. Entonces, Ángel López acercó a los anfitriones.

Casi de inmediato, el portero celayense Guillermo Allison ahogó el grito de gol en la grada al desviar un zurdazo del yucateco Saúl Ramírez, que hubiera significado la igualada antes de irse al descanso.

En el complemento, nuevamente Ramírez hizo de las suyas y remató un centro de López para perforar las redes, pero el abanderado invalidó la jugada por un fuera de lugar.

El cierre del partido estuvo repleto de emociones en las dos puertas y un tiro libre cobrado por Neri Cardozo estuvo a punto de convertirse en el 2-2, ya en el tiempo añadido.

Los Venados repetirán como locales en la jornada 2 ante los Coyotes de Tlaxcala el próximo miércoles 4 de agosto a las 7 de la noche.