GARANTIZAN CALIDAD DE ALIMENTOS MARINOS

Víctor Zacarías Solís, presidente de la Cámara Nacional de la Industria Pesquera y Acuícola (Canainpesca) en Yucatán, indicó que existe una total colaboración entre empresarios y autoridades para lograr una total inocuidad de los productos que se procesan en las plantas y congeladoras.

En entrevista, señaló que los empresarios del ramo están tomando las precauciones necesarias para mantener la calidad de los productos marinos que se procesan en esos lugares, ante el avance de la marea roja por la entidad.

«Es importante señalar que los empresarios del sector estamos tomando todas las precauciones necesarias para mantener la buena calidad de los productos marinos que se procesan dentro de las plantas y colaboramos en todo momento con las autoridades para enfrentar de la mejor manera posible ese fenómeno», dijo.

Ante esto, exhortó a la población a no consumir las especies que hayan muerto a causa de la falta de oxígeno y que hayan recalado en la costa, a fin de evitar problemas de salud.

Sobre la captura de pulpo, el líder empresarial señaló que el sector se mantiene a la expectativa de que retorne la flota mayor a puertos en los próximos 10 días, con el objetivo de conocer los volúmenes de producto con los que retornan.

Reconoció que la presencia de marea roja pudiera generar que las especies se muevan de un lugar a otro y existe la posibilidad de que disminuya la captura del molusco en la primera etapa.

Comparte
Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Telegram
Notas recientes.

Síguenos

Yucatán Ahora 2024