Los Venados son contundentes y se meten a la liguilla del Apertura 2022

Vaya que se notó la diferencia de jugar la reclasificación en casa. Los Venados FC Yucatán no desaprovecharon que por primera vez fueron locales en dicha ronda y vencieron 4-2 a los Alteños de Tepatitlán.
Santiago Román (3), Ángel López con doblete (10’ y 15’) y Alfonso Luna (40’) rubricaron la victoria. Juan Angulo (59’) y Osvaldo González (76’) descontaron.
De esta manera, los astados accedieron a la liguilla del Apertura 2022 y están a la espera de que se concreten las demás eliminatorias para conocer a su rival. En 4 repescas previas como visitantes, solo avanzaron una vez a la fiesta grande.
Si se concreta el pase de los 8 mejores de la tabla, les tocaría enfrentar al Atlante ya que los Potros fueron segundos y los ciervos séptimos.
Por lo pronto, fueron contundentes en el Estadio Carlos Iturralde y en menos de 5 minutos abrieron el marcador en una acción a balón parado bien organizada. López cobró la falta y Rodrigo Noya, con un cabezazo, le bajó el balón a Román para que anote.
La intensidad yucateca fue tal que resolvieron la contienda de inmediato con un par de goles más para un 3-0 en 15 minutos. Luna asistió a López, quien hizo el 2-0 con un tiro cruzado, y luego firmó su doblete con un penalti.
En un tiro de esquina se repitió la misma fórmula del primer tanto, solo que ahora el cobrador fue Manuel Pérez, quien encontró al capitán Noya y éste habilitó a Luna para el 4-0 antes del descanso.
“Los jugadores hicieron un muy buen partido y eso es importante para lo que viene”, valoró el técnico Andrés Carevic, quien consideró merecido estar entre los 8 mejores del torneo.
“El funcionamiento, partido a partido, ha sido mejor”, resaltó al elogiar el esfuerzo del plantel.