Capitanazo águila: Henry Martín suma más goles que partidos jugados y es top 10 histórico del América

Las jornadas pasan y el yucateco Henry Martín no para de anotar y ahora ya suma más goles que partidos jugados en el Torneo Clausura 2023. Por si fuera poco, ya es el décimo anotador histórico del América al llegar a 77 tantos y dejar atrás a Gonzalo Farfán (76).
El ex venado ha marcado en nueve ocasiones y solo ha necesitado siete juegos para hacerlo. En el inicio de la jornada de media semana firmó un doblete para que el América venza 3-1 al San Luis.
El fin de semana, el conjunto azulcrema recibe a los Xolos y podría igualar de manera muy anticipada su producción total del torneo anterior que fue de 10 tantos en 13 partidos disputados, ya que no jugó en cuatro.
La noche del martes abrió el marcador al minuto 9 y dio la puntilla a los 61’. Sus nueve goles los ha hecho en menos minutos de juego que otros delanteros.
El capitán americanista suma 551 minutos y promedia un gol cada 61’. Andre Pierre Gignac, de los Tigres, quien lo escolta entre los máximos romperredes tiene cinco goles en 630 minutos para un promedio de un gol cada 126’.
Rogelio Funes Mori, del Monterrey, también con cinco dianas promedia un gol cada 112’ y Juan Dinenno, de los Pumas, un gol cada 108’.
Sumando la temporada completa como un torneo largo, Henry suma 19 goles, una producción muy por encima que la de cualquier otro delantero. Gignac, quien es segundo apenas totaliza 13.