BRUNO MARIANI SE QUEJA DEL ARBITRAJE Y AFIRMA QUE LOS HAN PERJUDICADO EN LOS TRES ÚLTIMOS PARTIDOS

El técnico de los Venados FC Yucatán, el argentino Bruno Marioni, levantó la voz para quejarse de los arbitrajes que les han tocado en sus últimos tres partidos y afirmó que si en la Liga MX gastan en cosas que a veces ni se utilizan, deberían invertir también en el VAR en la Liga de Expansión.

El enfrentamiento ante los Mineros de Zacatecas, el pasado viernes, en el estadio “Carlos Vega Villalba”, terminó con triunfo para los locales 2-1, pero tuvo dos expulsados y un gol aparentemente “válido” para los ciervos, que el juez central non avaló argumentando que no había rebasado la línea de meta.

La situación enfureció al “Barullo” Marioni, quien en la conferencia de prensa posterior al partido, señaló muy molesto que si en la Liga “hacen tantas inversiones y tantas cosas que a veces ni se utilizan, bien podrían invertir dinero en la Liga de Expansión”.

Sostuvo Marioni que “el VAR sería la mejor decisión”, pues afirmó que a ellos los han perjudicado en los últimos tres encuentros que han enfrentado en el presente Clausura 2023.

“Hay una realidad, el fútbol tiene que ser justo y nosotros, en los últimos tres partidos no tuvimos un poquito de justicia”, indicó el estratega, quien también desaprobó las tarjetas amarillas en contra de los Venados.

La jugada más polémica se generó al minuto 73, cuando los yucatecos cobraron un tiro libre por conducto de Andrés Catalán, quien ejecutó el disparo, colocándolo a un costado del portero Fraga, el esférico picó dentro de la cabaña y salió.

Sin embargo, el árbitro central, Maximiliano Quintero Hernández, señaló que el balón no había entrado al arco, aunque los jugadores astados pedían que se marcara el tanto. De hecho, Marioni reclamó la jugada al árbitro y se llevó la tarjeta amarilla.

Los Mineros aprovecharían el momento anímico y al minuto 81, Luis Salvador Razo, con un remate de cabeza puso el 2-1.