Henry Martín, Jugador del Partido y líder de goleo del Apertura 2022 de la Liga MX

Está “on fire” (encendido). No hay otro adjetivo para destacar el gran momento de Henry Martín Mex, quien nuevamente fue elegido Jugador del Partido por la Liga MX.

El yucateco hizo un gol y dio pase para otro en la victoria 3-0 del América sobre el Pachuca en la novena fecha del Apertura 2022.Con dicha distinción, pinta para que el ex venado repita en el once ideal de la jornada, por cuarta vez consecutiva.

Desde la sexta fecha ha aparecido ahí gracias a sus buenas actuaciones.

Ahora anotó con un vistoso remate con la cabeza, al lanzarse de “palomita” y sellar el triunfo águila a los 74’ minutos. Alejandro Zendejas (33’) abrió el marcador y Jonathan Rodríguez complementó (48’).

De esta manera, Martín Mex es el nuevo líder de goleo del torneo al llegar a 5 tantos, los mismos que Santiago Jiménez, del Cruz Azul, quien ya no sigue en carrera al marcharse al futbol holandés.

Con 455 minutos disputados, Henry promedio un gol cada 91, prácticamente uno por partido en lo que va del campeonato.

Sumando los duelos amistosos con el Manchester City y el Real Madrid, suma 7 goles en sus 7 partidos más recientes y ha intervenido en otros 7 tantos del conjunto americanista.