Olimpiada Nacional: Oro y bronce para Yucatán en TKD

[vc_row][vc_column][vc_column_text]El taoín yucateco Ernesto Alcocer Quintero de la categoría infantil menor menos 37 kilos, se proclamó campeón nacional de la Olimpiada Nacional tras vencer a su oponente Yuven Apodaca Torres de Sonora en acciones que se llevan a cabo en el Centro de Convenciones como parte del programa de competencias de la máxima justa deportiva nacional.

El yucateco llegó como favorito a la final para enfrentar a Apodaca Torres de Sonora a quien venció en el tatami número uno y con ello se quedó con la medalla de primer lugar, dejando la plata para el sonorense.

Alcocer Quintero, enfrentó en un primer combate a Edmundo Mesa de Tlaxcala y luego combatió contra Fernando Nava de Ciudad de México y se metió a los cuartos de final, en su tercer enfrentamiento se vio frente a Carlos Acuña de Varacruz y de esta manera se ubicó en la final de su división.

Los metales de tercer sitio los compartieron José Antonio Cervantes Azpeitia de Aguascalientes y Carlos Acuña Ramos de Veracruz.

La segunda y última medalla del día corrió a cargo de Ángel Villalobos de la categoría cadetes más 65 kilos, el yucateco no pudo avanzar en la segunda ronda por la pelea de medallas al caer en su segundo combate y con eso quedo fuera del medallero.

Villalobos Puc compartió medalla de tercer lugar con Jean Talamantes de Baja California Sur, donde el campeón fue el poblano Cristian Yael Ramírez Segura y la plata la ganó Alan Zúñiga Delgado de Chihuahua.

En el ajedrez, quien se perfila para refrendar el título de campeón de Olimpiada es Sion Galaviz Medina de la categoría sub14, hasta el momento y al termino de cinco rondas-la sexta ronda se juega domingo por la tarde-lleva paso invicto con cinco puntos.

Mientras que Daniela Mukul de la categoría sub14 femenil también va a la cabeza de su grupo con 4.5 unidades, en la categoría sub 16 femenil Brisa Mena Martínez también acumula 4.5 puntos y en la rama varonil Miguel Palma Villanueva suma 5 unidades tras igual número de partidas.

Este lunes inician las rondas rápidas y blitz, la premiación será por la noche para los representantes del deporte ciencia.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]