INAUGURAN LA SEXTA EDICIÓN DEL MÉRIDA RESTAURANT WEEK; FINALIZA EL PRIMERO DE OCTUBRE

  • SE ESPERA DE UNA DERRAMA ECONÓMICA SUPERIOR A LOS 150 MILLONES DE PESOS.

El alcalde Renán Barrera Concha inauguró hoy la sexta edición del “Mérida Restaurant Week”, en el Restaurante Casa Yucatán; evento en el que participan más de 300 establecimientos que ofrecerán platillos y paquetes en 159, 269 y 399 pesos, en espera de una derrama económica superior a los 150 millones de pesos.

En el acto de apertura, Barrera Concha resaltó que cada vez que tiene la oportunidad de asistir al arranque de este programa le genera recuerdos muy gratos, una estrategia que únicamente se debió suspender en el año de la pandemia.

“Permite darle un impulso muy importante a uno de los sectores fundamentales para nuestra cultura, identidad, nuestro sentido de pertenencia, nuestro turismo y economía como el restaurantero, gastronómico, un área a la que le hemos puesto un especial interés, desde cada una de las administraciones que hemos tenido la oportunidad”, expresó el edil.

El presidente municipal recordó que se ha trabajado para que la Unesco reconociera a Mérida como una ciudad creativa por su gastronomía. Posteriormente, que platillos importantes como “la cochinita” fueran considerados en el Atlas de los Sabores, muy famoso a nivel internacional; además de posicionar la “sopa de lima” como una de las mejores del mundo entero.

“Eso nos ayuda a abrir más las puertas al turismo y desde luego nuestra gastronomía, es importantísimo que a partir que la pandemia nos permitió reabrir podamos reativar de la mejor manera a todo el sector. Hay muchos espacios de nuestra economía que se han podido ir rectivando, gracias al esfuerzo coordinado que hemos tenido los tres órdenes de gobierno, trabajando de la mano, dando resultados para que Yucatán y Mérida sigan brillando como lo ha venido haciendo”, manifestó.

“Calculamos una derrama de más de 150 millones de pesos, que no solamente es para los propietarios de los restaurantes, es para todo el personal, garroteros, meseros, cocineras, a todos los que están a cargo de estos servicios, que no solamente son cuentas por pagar sino igual propinas por cubrir”, agregó.

Por su parte, Claudia González Góngora, presidenta de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac) Yucatán, recordó que se contará con la participación de establecimientos del interior de la entidad y que para esta edición los clientes podrán consultar prácticamente toda la información necesaria en la página meridarestaurantweek.com.

“Que la gente, las familias salgan a consumir, que aprovechen las promociones, que visiten los restaurantes, que conozcan”, afirmó.

A la inauguración asistieron igualmente autoridades como Ernesto Herrera Novelo Secretario de Fomento Económico y Trabajo (Sefoet); José Luis Martínez Semerena, Director de Desarrollo Económico y Turismo del Ayuntamiento de Mérida; María Carolina Silvestre Canto Valdez, titular del Poder Judicial del Estado; Alejandro Guerrero Lozano, presidente del Consejo Coordinador Empresarial (CCE) en la entidad; así como la Diputada, Abril Ferreyro Rosado, entre otros invitados especiales.

Comparte
Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Telegram
Notas recientes.

ASALTO VIOLENTO EN VALLADOLID

Una movilización de elementos de la Policía Estatal y Municipal se registró tras el presunto asalto violento ocurrido en una

Síguenos

Yucatán Ahora 2024