HENRY MARTIN SIGUE LOGRANDO HITOS EN SU CARRERA Y LE APUNTA A UN NUEVO CAMPEONATO CON EL AMÉRICA, QUE CIERRA EN CASA LA FINAL

Henry Martín Mex sigue acumulando marcas en su carrera. Así como se convirtió en el primer yucateco en jugar y anotar un gol en una Copa del Mundo.
Ahora logró otros hitos en la Liga MX para un futbolista del Estado. Tras disputarse el juego de ida entre América y Tigres, es el primer “yuca” en la historia en salir como capitán en una final y aderezó ese honor como sabe: con un gol.
El ex venado marcó de penalti a los 51 minutos para abrir el marcador. Jonathan Herrera igualó a los 71’. El duelo de vuelta será el domingo a las 19:30 horas.

Henry aspira a ganar su segundo título de liga con el América, pues se coronó en el Apertura 2018, pero ahora quiere hacerlo como capitán y figura. Hace 5 años disputó solo unos pocos minutos en la final de vuelta contra el Cruz Azul. Asimismo, fue campeón de Copa MX en el Clausura 2019,
Por lo pronto, ya tiene su mejor registro goleador en liguillas, con 5 tantos y va por más, apuntando al título. Le marcó tres veces en dos juegos al León, una al San Luis y otra a los Tigres, con el juego de vuelta por delante.
Otro hito de Henry: igualó a Carlos Hermosillo como el tercer máximo goleador del América en la Fiesta Grande: con 10 dianas.