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Gastronomía

TACOS DORADOS, ALBÓNDIGAS Y MÁS PLATILLOS CON CHICHARRÓN, EN EL PRIMER FESTIVAL “PORKCHARRÓN”, ESTE 16 Y 17 DE SEPTIEMBRE

Última actualización septiembre 11, 2023 11:58 pm
2 años ago
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Con el objetivo de darle mayor variedad al menú de platillos preparados con chicharrón, este 16 y 17 de septiembre, tendrá lugar el primer Festival del Porkcharrón, en el restaurante “El Pípila”, evento que posteriormente se replicará el 13 y 14 de octubre, en “El Templo”.

Al realizar un pedido del tradicional cubetazo, los clientes recibirán automáticamente un paquete con un promedio siete presentaciones gastronómicas como botana, todas elaboradas con chicharrón, por 160 pesos.

Los asistentes podrán disfrutar de tacos dorados, frijol con longaniza, frijoles charros, albóndigas y variedad de salsas, que incluyan el ingrediente de cerdo, de 12.00 a 18.00 horas.

“El objetivo es tener otras propuestas de recetas de chicharrón, consideramos que está muy limitada la oferta gastronómica de este producto, básicamente es la tradicional con pico de gallo y naranja agria, en cualquier lugar que vaya el cliente, en mínimos casos se encuentra en sala roja o verde”, expresó Gabriel Celis Torres, chef ejecutivo y socio de los restaurantes El Templo y El Pípila, en rueda de prensa verificada en la primera sede.

“Es para aprovechar más el producto, que además es económico, al comprar ciertas raciones puede acanzar para varias personas. La idea también es que las recetas se den a conocer y no se queden sólo en restaurantes, que en un futuro, a lo mejor no de manera inmediata, pero que el empaque de una bolsa de chicharrón lleve el proceso de preparación como sucede con otros platillos”, agregó.

Celis Torres reveló que la idea surgió hace aproximadamente cuatro años, cuando se propusieron con la marca de chicharrón ofrecer una oferta gastronómica diferente.

“Hicimos una prueba antes de la pandemia y ahora lo retomamos. El producto es muy arraigado en Yucatán, hay que darle más variedad de comida”, concluyó.

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