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Reading: Mérida, la ciudad que más atrae visitantes por su gastronomía
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Mérida, la ciudad que más atrae visitantes por su gastronomía

Última actualización octubre 21, 2017 1:55 pm
8 años ago
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[vc_row][vc_column][vc_column_text]Actualmente un factor determinante para realizar un viaje por placer es la propuesta gastronómica del destino a visitar, de acuerdo con la compañía de viajes en línea Booking.com.

La agencia de viajes señaló que el 75 por ciento de los suscriptores destacaron que la comida es un factor importante para visitar algún sitio. De ahí que el portal en línea dio a conocer los principales destinos visitados por su comida, las cuales fueron elegidas por 129 millones de usuarios en el mundo.

Entre ellos están: Mérida, Yucatán, reconocida por sus colores y arquitectura, así como por sus platillos, como: panuchos, papadzules, sopa de lima y la cochinita pibil.

A unas horas de ahí se ubica el estado de Oaxaca, nombrado Patrimonio de la Humanidad por la UNESCO, gracias a su propuesta histórica, arquitectónica y gastronómica, en el que se puede disfrutar del mole negro con notas de chocolate, tlayudas y chapulines; además del andador turístico, que alberga galerías de arte, museos, tiendas de artesanías y restaurantes.

La compañía señaló que la Ciudad de México también figura como un destino turístico importante por su oferta culinaria de nivel internacional.

En la capital destaca el barrio de la Roma, el cual cuenta con cocinas que ofrecen diversos conceptos; desde Foodtrucks, restaurantes famosos de cinco estrellas, hasta mercados donde se puede comprar una variedad de productos alimenticios.

También está Cuernavaca, una ciudad que pertenece al estado de Morelos, la cual ofrece pozoles, establecimientos de comida tradicional, como la India Bonita, que según el portal de viajes, es el restaurante más antiguo de esta localidad.

Por su parte, Cholula y la ciudad de Puebla de Zaragoza, presumen de tener en el menú, rajas poblanas y chiles en nogada que se pueden encontrar en cocinas como El Mural de los Poblanos, que prepara comida tradicional mexicana con ingredientes que provienen de pequeños productores de la región. (Con información de Notimex)[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

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TAGGED:GastronomiaturismoTurismo gastronomico
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