Yucateca Mariana Ortega, reina de la alberca en la Olimpiada Nacional

[vc_row][vc_column][vc_column_text]La reina de la alberca, Mariana Ortega Gil, tal cual ella misma había pronosticado, consigue su tercera medalla dorada en la Olimpiada Nacional y Nacional Juvenil 2019 y deja su mejor experiencia en la Alberca Olímpica de Cancún, Quintana Roo, en esta ocasión en 200 metros pecho categoría 15-16 años con tiempo de 2:38.51, seguida de Andrea González de Nuevo León con 2:39.17 (plata) y Georgina Lara de la delegación EME con 2:45.72

Ortega Gil, demostró una vez más que podía sumar el metal añorado, ya que en su pre clasificación final ocupó la segunda posición con tiempo de 2:45.32.

En 200 metros libre, Mario Gerardo Vergara Sánchez 15-16 años aporta el metal dorado con tiempo de 1:53.95, la plata fue para Diego Barragán de Baja California con 1:54.09 y el bronce correspondió a Andrés Dupont de Querétaro con 1:56.37. En esta misma prueba el también boxito, Eduardo Patrón Anchondo terminó en octava posición con 2:01.94.

Vergara Sánchez recibió su certificado por el record realizado en la prueba de los 100 metros libre, registró 51.24, participación que tuvo el primer día de la justa nacional.

En esta misma, Franklin Omar González Aké de 13-14 años se ubicó en la novena posición con tiempo.

Juan Carlos Solís Echeverría aportó par de bronces, en 100 metros libre con tiempo de 53.17, el campeón fue Jorge Trueba de Tamaulipas con 52.80 y segundo lugar fue para Octavio Ibarra de Aguascalientes con 52.97 y en 50 mariposa hizo 25.74 200 metros Mariposa, Frida Natalya Alcántara Rosas, 13-14 años entró en la décima posición con 2:29.10 200 metros mariposa, Carlos Alberto Ramón Suárez 13-14 años, consiguió la presea de plata von 2:10.36 y Cristhian Leonardo Mazun Calvo en sexto posición con 2:14.85
200 metro pecho Luis Peña García, 17-18 años, quedó en quinta posición con 2.07.76

Para mañana continúan el cierre será con las pruebas de 200 metros en las modalidades libre combinado individual, libre en las distancias de 50, 800, 1500 y 100 dorso.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]