Yucatán sigue brillando con oros en la Paralimpiada Nacional

[vc_row][vc_column][vc_column_text]Yucatán terminó la Paralimpiada Nacional con seis medallas de oro y una de bronce, en la jornada matutina del martes en Colima, con lo cuál cerró fuerte su participación en este evento dónde destacaron otra vez los atletas peninsulares.

Yucatán tenía hasta antes de iniciar la jornada, 37 medallas de oro, 17 de plata y 9 de bronce, pero todavía faltaban por realizarse competencias por la tarde noche de este martes por lo que estos número son únicamente parciales.

Las medallas doradas fueron para René Martínez Ortiz en T-13 juvenil superior en 200 metros planos con 25.30 segundos, Mariana Castillo Ek de T-13 juvenil lanzamiento de bala con 8.26 metros, Jorge Domínguez Chávez de lanzamiento de jabalina juvenil T.13 con 37.89 metros, Juan Adonay Poot Uitz en 200 metros juvenil superior T-53, Luis Angulo en jabalina F-57 juvenil superior con 26.03 metros y Mónica Tec en lanzamiento de disco F-25 juvenil mayor con 25.12 metros

Además María Ek Bustillos ganó medalla de bronce en 200 metros planos juvenil superior T-37 con 39.55 segundos.

El equipo Yucatán de Boccias ganó medalla de bronce con Carlos Castillo Mena y Jesús Celmo Dzul en la categoría de 18 años venciendo 3-1 a Jalisco que fue subcampeón el año pasado.