Yucatán obtiene medallas en tres disciplinas más en los Juegos Conade

Las selecciones yucatecas de judo, halterofilia y natación comenzaron su participación en los Juegos Nacionales CONADE con buenos resultados.

Con Nuevo León como sede de sus competencias, los atletas del estado consiguieron varias medallas, destacando el primer lugar de Mariana Ortega Gil.

La nadadora ganó la medalla de oro en la prueba de 100 metros pecho en la categoría 17-18 años. Se hizo con el título con tiempo de 1 minuto, 13.41 segundos.

En la alberca también se conquistaron dos medallas de plata gracias a Regina Torres Pomar y Marco Pat Coronado.

Asimismo, la cosecha del levantamiento de pesas y judo fue cinco metales en total.

Naomi Baas Hoil se colgó la presea de bronce en la modalidad de arranque al levantar 55 kilos en la división de 45 kg, de la categoría Sub-18.

Por su parte, los judocas Sub-15 fueron de plata y bronce. Naomi Vargas Montejo y Eduardo Calva Amaro, en las divisiones de 48 y 36 kilogramos, de manera respectiva, se ubicaron segundos.

Ángel Llanes Dzul, en hasta 40 kilos, y Valeria Espinosa Godoy, en hasta 44 kilos finalizaron terceros en el podio.