Un mexiquense y una oaxaqueña, los reyes del Medio Maratón de Izamal

Abraham Nóguez Eguizábal y Claudia Martínez Morales se proclamaron reyes del Medio Maratón de Izamal.
El mexiquense de la categoría submaster completó los 21 kilómetros con tiempo de 1 hora, 12 minutos y 18 segundos. La oaxaqueña de la categoría libre femenil lo hizo en 1 hora, 26 minutos y 5 segundos.
De esta manera, fueron premiados como ganadores absolutos por el comité organizador. Asimismo, los triunfadores de la carrera de 10 km fueron Roberto Castillo con 34.29 minutos y Sofía Isaac Borges con 40’13”, destacando la nutrida participación en esta modalidad.
En las demás categorías del medio maratón, Jorge García Díaz fue primero en libre (1h16’30”), seguido por Hánsel García Duarte y Hazael Watla.En libre femenil, Yazmín Quezada Pat se impuso ‪(1h 39’51”) por delante de Ana Acosta Bautista y Rosalinda Cancino Mendoza.
En master femenil, Claudia Cardona González (‪1h 35’31”) superó a Margarita Favela
y Angélica Hernández González. En varones, Emisael Favela Hernández (1 h 15’53”) encabezó el podio por delante de Hipólito Sandoval Godínez y César López.
En submaster, Gilde Chi Chuil (1h 28’55”) encabezó a las mujeres. Le siguieron Claudia Baas Moreno y Mariana Escamilla Pérez. En varones, Roboan Espinoza Zebadua (1h 12’49”) quedó primero y Fernando Saavedra de León y Lorenzo May Chan completaron el podio.
En veteranos, Maribel Martínez Ramírez (‪1h 36’14”) lideró, seguida por Milenis Acosta Díaz y Cecilia Basto Argüelles. Por su parte, Martín Gil Coral (1h 21’27”), Roger Chí Chan y Gabriel Martínez Vivanco fueron los mejores en varonil.
Finalmente, en veteranos plus, Irma Herrera López (2h 22’26”) superó a Patricia Bucio Gamma y en varonil, Artemio Navarro Alejandre (‪1h 34’50‬”), Luis Osnaya Espinoza y Tomás Rodríguez conformaron el podio.