Sincretismo gastronómico en el segundo festival del Club Sibarita

[vc_row][vc_column][vc_column_text]Si hay algo que Carolina Molina y Jean Phillipe Guillot tienen en común –además de ser esposos- es que los dos son amantes de la gastronomía. Disfrutan de cocinar, comer, visitar restaurantes y aprender todo el tiempo cosas nuevas de este mundo tan apasionante.
Por eso, como el año pasado, son los organizadores del Segundo Festival del Club Sibarita “Memorias de sobremesa”, que se llevará al cabo del 21 al 23 de febrero y contará con la participación de 40 chefs no sólo locales y nacionales, también internacionales.

Ambos jóvenes, de 27 años Carolina y 32 Jean Phillipe, empezaron hace una década a recorrer el camino de la gastronomía de la mano. “Después de ver la necesidad de promover la gastronomía, fundamos el Club Sibarita y realizamos cada mes eventos. Este año le toca el turno al segundo festival, que está dedicado a todos los amantes de la gastronomía”, explica Phillipe.

“Sibarita” es aquella persona que busca exclusivos y alto placeres en todos los órdenes de la vida. La etimología de la palabra deriva de la ciudad italiana “Síbari”, famosa por la exquisitez de sus habitantes. Los sibaritas van siempre detrás de la alta calidad, en este caso en la gastronomía.

“El acto de degustar no sólo hace referencia a ingerir, sino al de saborear y percibir con deleite sensaciones agradables, convirtiendo cada bocado en una experiencia que abre puertas a otros mundos gastronómicos. Esa es la llave que tiene Club Sibarita”, remarca Carolina.

Jean Phillipe explica también que esta segunda edición el festival tiene como premisa –con la participación de 40 chefs que ya están perfeccionando sus menús- convertir a Yucatán en un destino turístico y culinario. “Durante el festival la reconocida chef mexicana Martha Ortiz recibirá la Llave de Oro por su trayectoria gastronómica y sobre todo por el estilo y amor que le da a la cocina contemporánea de nuestro país”, señala.

Actividades para enloquecer el paladar

Durante el festival, los degustadores y comensales recorrerán seis lugares diferentes donde se realizarán los eventos culinarios. Arranca el miércoles 23 con la comida inaugural “Chefs & Friends”, que se llevará al cabo en el Chablé Resort, en donde cinco chefs conocerán a cinco cocineras yucatecas de platillos tradicionales y juntos elaborarán un platillo único inspirado en Yucatán.

Participarán los chefs Luis Ronzón, Jonatan Gómez-Luna, Atzin Santos, Felipe Morales y Fernanda Covarrubias, todos mexicanos.

La Cena Maridaje “The Dinner” se realizará en Oliva Enoteca, donde el chef Stefano Marcelletti será el anfitrión. Lo acompañarán los chefs Darren Walsh y Tiago Aceintuno.

El jueves 22 se llevarán al cabo dos conferencias sobre emprendimientos gastronómicos a cargo de Maru Medina y Martha Ortiz en el hotel Hilton Garden Inn.

La comida maridaje “De Mérida con Amor” se realizará en el restaurante “Rosas y Xocolate” bajo la supervisión de los chefs David Segovia, Marco Marín y Fabrizio Di Stazio. Ese mismo día, en el hotel Hilton Garden Inn se llevará al cabo la cena gala “The art of Fine Dining Vol. III”, donde confluirá la maestría de los chefs nacionales e internacioales Oliver Deboise, Eduardo Morali, Regina Escalante, Víctor Zárate, Emmanuelle Deboise, David Mueller y Richard Singh.

Para el viernes 23 se prepara un tour exclusivo que invita a visitar Izamal, la “Ciudad de las Tres Culturas”, donde convergen el pasado prehispánico y colonial con el México contemporáneo. El recorrido concluirá con la comida “Sabores de Yucatán”, preparada por cinco cocineras tradicionales que recibirán a chefs de visita. Se realizará en el restaurante Kinich.

La clausura “Taste the Best” será un evento imperdible, realizado por 21 chefs que cocinarán todos al mismo tiempo ¿Dónde? En Altozano y se esperan que asistan más de 700 personas, quienes tendrán el gusto de convivir con los chefs durante esta gran experiencia.

El Club Sibarita ofrece también las “Noches Celebrity Lounge”, que ocurrirán del 21 al 23 en un ambiente exclusivo, con estaciones de quesos europeos charcutería española y vinos. Todo está diseñado para invitados VIPS y chefs.

Para adquirir sus pases, deben ingresar a www.clubsibarita.mx. Se pueden contratar paquetes completos o por día. Los precios oscilan entre los 700 y 14 mil pesos.- CGO.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

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