Sansores, por más minutos y un gol más tras ganar un duelo yucateco

MÉXICO.- El Mazatlán visita hoy al Atlas con la motivación de haber derrotado 1-0 al Tijuana a media semana y el emeritense Miguel Sansores espera sumar una nueva titularidad o cuando menos tener más minutos en el Torneo Guardianes 2020.

El delantero le ganó el duelo yucateco a Marcel Ruiz el miércoles pasado y de paso lo alcanzó en el liderato de titularidades entre futbolistas peninsulares.

Tanto Sansores como el juvenil de los Xolos suman 5 apariciones en el once inicial en 9 oportunidades. Sin embargo, ninguno de ellos tiene el mayor número de minutos hasta ahora.

Ese honor le corresponder a Henry Martín, quien ha disputado 474 de 810 minutos con el América para un porcentaje de 58.5%. Curiosamente, el ex venado tiene una titularidad menos que sus coterráneos (4) y ha marcado en cinco ocasiones.

Ruiz totaliza 427 minutos (52.7%) y Sansores 419 (51.7%) con un gol anotado. Coincidieron en la cancha poco tiempo, durante 10 minutos del complemento del Mazatlán-Tijuana.

El ariete de los mazatlecos estuvo en el terreno de juego hasta los 55’. El mediocampista xolo ingresó de cambio tras el descanso.

En el arranque de la décima fecha, el yucateco Carlos Rosel se quedó en la banca en la victoria del Juárez, 1-0, sobre el Puebla. Quizá no jugó, pero el volver a una convocatoria resultó positivo para el “Chivo”, quien sumaba tres fechas sin ser tomado en cuenta por el cuerpo técnico de los Bravos.

El Atlas-Mazatlán será a las 17 horas. También hoy, Henry y el América se miden con el Toluca (21 horas, canal 5). Mañana, el Tijuana recibe al Cruz Azul (21:06 horas, Fox Sports).