Restaurante de chef yucateco, el mejor de cocina mexicana en Dubai

[vc_row][vc_column][vc_column_text]Con información del sitio web El Correo del Golfo

María Bonita de Dubai ha obtenido el galardón Oro al Mejor Restaurante Mexicano en Emiratos Árabes Unidos (EAU) en los prestigiosos premios anuales Good Food Awards Middle East de la BBC.
Ernesto Cab Vera, director ejecutivo del establecimiento y chef oriundo de Yucatán, manifestó tras recibir el galardón que “hace un año llegamos al nivel Plata y hoy al Oro, lo que significa que estamos en el camino correcto al presentar los platos mexicanos como se cocinan en las casas, sin pretensiones ni fusiones; el detalle está en la sencillez”.
“Nuestra gran tarea ha sido enfocarnos en la cocina tradicional mexicana, de no concentrarnos en los platillos del menú, sino de sorprender a nuestros clientes con platos especiales los fines de semana”, subrayó.

Cab Vera tiene muy claro que “los sabores y colores son parte del folclore natural” de México y que por ello tratan de que sus comidas “sepan a hechas en casa para la familia”.

“De una manera didáctica nos comprometimos con la misión: ofrecer comida mexicana tradicional en un ambiente ameno y confortable”, apuntó.

María Bonita surgió hace 16 años en Dubai, cuando el capitán de aviación Jorge de Anda, propietario del establecimiento, tuvo un sueño: ofrecer productos cien por cien mexicanos en Emiratos Árabes Unidos.

“Primero comenzó con las tortillas, que es la base alimentaria de los mexicanos, de hecho en nuestra mitología se dice que provenimos del maíz”, señaló.

“Y luego la comunidad pidió salsas y platillos mexicanos, y así fuimos creciendo y caminando en una ruta lenta pero satisfactoria”, detalló.
Hoy ya han desarrollado más de 400 platos de la gastronomía mexicana, designada por la Unesco Patrimonio Gastronómico de la Humanidad.
“Actualmente estamos creciendo en esta línea y muchos restaurantes ofrecen estas opciones, como diría un comentario publicitario, es la ola mexicana”, comentó.

María Bonita es el restaurante mexicano más antiguo de Dubai y ha hecho un largo y exitoso recorrido, por lo que Ernesto Cab no duda en agradecer “la calidez con la que nuestros clientes y proveedores nos han aceptado en sus preferencias”.

“Ahora tenemos tres restaurantes independientes y muy pronto esperamos embarcarnos en un nuevo reto”, concluyó.

Los premios Good Food Middle East son conocidos por galardonar a los mejores restaurantes de Emiratos Árabes. Son los únicos galardones en la región que ofrecen un reconocimiento basado únicamente en la aprobación de los clientes en diferentes categorías y en una votación pública.

El chef Cab Vera es conocido también por sus publicaciones en redes sociales, donde frecuentemente destaca la cultura yucateca y no deja de manifestar su nostalgia por el terruño peninsular.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

Comparte
Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Telegram
Notas recientes.

Síguenos

Yucatán Ahora 2024