Rebasa sus expectativas la primera Feria del Mucbilpollo en San Sebastián

[vc_row][vc_column][vc_column_text]El Barrio Bravo de San Sebastián se convirtió en un poderoso imán del centro histórico de Mérida al registrar a más de 8,000 visitantes que disfrutaron de la primera Feria Del Mucbipollo, donde además de este exquisito platillo, disfrutaron de música y shows de artistas regionales invitados, durante más de 10 horas ininterrumpidas, en un ambiente familiar.

En punto de las 10 de la mañana, se llevó a cabo la inauguración con la presencia de las autoridades, invitados especiales, expositores, patrocinadores y público en general.

Se procedió a darles la bienvenida y a agradecer la presencia de los integrantes del comité organizador, quienes fueron: Carlos Sánchez Gamboa, Presidente de la Feria, Henry Cetina Cámara, Ramón González Quintal y Patricia López Herrera.

Entre los visitantes estuvo la primera actriz Irma Dorantes, que fue a probar el delicioso platillo tradicional y varias personas pudieron tomarse una foto con ella y extenderle su admiración, ella se mostró feliz de poder compartir y de disfrutar de este platillo tan regional.

El evento se vio rebasado en demanda y asistencia. En algunos puestos el producto se agotó desde temprano, por lo que los productores inmediatamente tuvieron que traer más mucbipollos a la feria, para que nadie se quedara sin probarlos. Los comensales tuvieron que esperar hasta dos horas y hacer largas filas para no quedarse sin probar este tradicional platillo.

Llamó la atención la gran variedad de sabores que los expositores se atrevieron a elaborar, creando así nuevos sabores como mucbipollos de mariscos, relleno negro, castacán, lomitos de Valladolid, veganos, jamón y queso, los cuales tuvieron una excelente aceptación.

Como parte del programa se realizó el Concurso Al Mejor Mucbipollo de La Feria, en los que los jurados fueron La Sra. Trinidad Zapata Rivero Viuda de Torres, la Sra. Yolanda Herrera Quiñones, Freddy Ortiz Rodriguez y Cristian Santos, los cuales calificaron el sabor, resultando ganadores: del Tercer Lugar con un premio de $1,000 La Cocina Económica “La Lupita”, en Segundo Lugar con un premio de $2,000 Solé Banquetes y en Primer Lugar con un premio de $3,000 Reality Fiesta.

Los asistentes también disfrutaron de la actuación de personajes como Pibil y Jacaranda, el show de Toy Factory y La Bruja Cuchi Cuchi, Doña Clodo, entre otros, mientras que el ambiente musical fue amenizado por la orquesta jaranera del gobierno del estado de Yucatán, Trío Trova Nova, la CIA. Artística de AYELEM, el cantante Ricky Thyam y demás que, sin duda alguna, le pusieron un toque especial al encuentro.

Uno de los momentos que más se gozó fue cuando se realizó el entierro de varios mucbipollos, un acto con el que buscaron revivir las tradiciones yucatecas ante la mirada de los asistentes que desde principio y fin conocieron la elaboración completa del producto, también se exhibieron dos altares y se podía visitar la Iglesia de San Sebastián ya que durante todo el festival permaneció con las puertas abiertas para todos los visitantes que quisieran conocerla.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

Comparte
Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Telegram
Notas recientes.

Síguenos

Yucatán Ahora 2024