PONEN EN MARCHA EL MÉRIDA RESTAURANT WEEK 2022

Con la participación de más de 300 establecimientos, se puso en marcha este día la quinta edición del Mérida Restaurante Week, que abarcará hasta el 2 de octubre y cuyo corte de listón fue encabezado por el alcalde de la ciudad, Renán Barrera Concha, en la Pigua Mérida.

La presidenta de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), Claudia González Góngora, invitó a la población a sumarse a este proyecto, a visitar la página de internet www.meridarestaurantweek.com, así como las redes sociales de Facebook e Instagram.

“Esta edición es muy importante para el sector gastronómico, hoy podemos decir con beneplácito que tenemos más de 300 restaurantes que ya se inscribieron y todavía seguimos recibiendo solicitudes de interesados que quieren participar. En esta ocasión vamos a tener menús completos de precios fijos de 149, 249 y 439 pesos, en modalidades de desayunos almuerzos y cenas”, indicó.

“Sean bienvenidos todos al Mérida Restaurant Week”, agregó.

Por su parte, el alcalde Renán Barrera Concha resaltó el retorno de este evento y enalteció que el sector restaurantero en la entidad siempre se ha caracterizado por su unidad y organización, que hoy afortunadamente destaca a nivel internacional.

“Por ustedes somos una ciudad creativa por su gastronomía en la Unesco y eso es por el nivel de cocina que tenemos, la calidad de los restaurantes y los espacios que Yucatán y Mérida ofrecen. Es un día muy especial para todos, estamos prácticamente cerrando oficialmente dos años y un poco más de complicadas decisiones que a lo largo de este tiempo hicieron que tuviéramos el desastre natural más largo de nuestra historia en los últimos años con la pandemia”, expresó.

“Hay muchos sectores que resultaron afectados, pero el restaurantero ha sido de los más dañados, los que hemos estado en el negocio de la gastronomía, los banquetes, sabemos la cantidad de dinero importante que significa para miles de familias yucatecas en general, no solamente los propietarios que apuestan su inversión, sino también meseros, garroteros, cocineros, toda una industria, un recurso humano que está alrededor”, añadió.

Después del corte del listón y el acto protocolario, la Pigua brindó una probadita de sus productos y lo que ofrecerá en el Mérida Restaurant Week, con su especialidad en mariscos.

A la inauguración asistieron igualmente autoridades como Ernesto Herrera Novelo, titular de la Secretaría de Fomento Económico y Turismo; José Luis Martínez Semerena, director de Desarrollo Económico y Turismo del Ayuntamiento de Mérida; así como Mauricio Cobo González, anfitrión de La Pigua.

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