Pese al sinsabor de perder la final, el yucateco Marcel Ruiz culmina un gran torneo en lo individual

El Toluca vivió una auténtica pesadilla en la final del Apertura 2022 al ser ampliamente superado en los 2 partidos por el Pachuca, que se erigió como campeón tras ganar 8-2 en el marcador global.
Pese a este sinsabor, Marcel Ruiz culminó un gran torneo en lo individual al ser uno de los mejores mediocampistas del certamen y el yucateco con más minutos.
En ese sentido, necesitó de ganarle el pulso peninsular a Henry Martín en las semifinales, pues el goleador americanista lo aventajaba tras el torneo regular.
Tras 17 fechas, Martín Mex sumó 1,131 minutos por 1,063 de Ruiz. Pero en la liguilla el futbolista de los Diablos Rojos disputó más partidos al ser finalista. De hecho, fue titular en ambos encuentros por el título y completó ambos.
Con ello, superó a Henry, que se quedó en 1,429 minutos, 298 de ellos en la fiesta grande, en la que hizo 3 goles para totalizar 13 en el certamen.
En cambio, Ruiz tuvo 1,526 minutos, que en realidad son 1,542 si se toman en cuenta los 16’ que jugó en el repechaje, en el que además hizo gol. De esta manera, disputó 21 encuentros y firmó 2 anotaciones.
Ahora se quedó en la orilla de la gloria como le pasó a otro yucateco Gerardo “Tato” Torres, cuyo Atlas perdió una final. Curiosamente fue ante el Toluca, en el Torneo de Verano de 1999.