Pedalistas tomaron la Hacienda El Triunfo en la Carrera Ciclista de Montaña

Luis Pacheco Velázquez se proclamó campeón de la categoría Sub-23 de la Carrera Ciclista de Montaña, que se realizó en la Hacienda El Triunfo,como parte de los eventos deportivos por el aniversario de Mérida.

Pacheco Velázquez, del equipo MTV Hecelchakán, se impuso luego de un recorrido de 35 kilómetros por delante de Joel Araujo Gómez (Odiseos) y Germán Novelo Pérez (Baik Zone).

En la categoría femenil, Zeny Puc Poot (Odiseos) se llevó la victoria. La competencia contó con 30 pedalistas en total.

Said Puga Tuyub fue el mejor en la Juvenil C varonil, cuya ruta tuvo 28 km. Lo escoltaron Henry Meneses y Víctor Concha Canul. El podio completo le perteneció a la agrupación Cavernícolas de Tixkokob.

Bárbara Pacheco Velázquez (MTV Hecelchakán) conquistó la rama femenil, dejando a Zoé Nava Monroy en el segundo peldaño.

“Nuestra ciudad continúa de fiesta y siguiendo los protocolos de sanidad, estamos realizando esta carrera, que ha sido una importante disciplina en nuestro estado”, declaró Jesús Aguilar y Aguilar, Director de Bienestar Social del Ayuntamiento de Mérida.

“Agradecemos al Ayuntamiento por la invitación a unirnos a esta fiesta, a través del deporte”, dijo, por su parte, José Luis Báez Anguas, presidente de la Asociación de Ciclismo Competitivo, Formativo y Recreativo de Yucatán.