México jugará por la medalla de bronce luego de un dramático tropiezo en penaltis

De estar a un paso de pelear por el oro, a jugar por el bronce. La selección mexicana de futbol cayó en penaltis con su similar de Brasil en las semifinales de los Juegos de Tokio.

Luego de un empate sin goles, que persistió durante los tiempos extras, el Tri perdió 4-1 en la tanda definitoria.

Para entonces, el yucateco Henry Martín Mex no se encontraba en la cancha y no pudo ser uno de los elegibles para cobrar las penas máximas.

El ex venado disputó 95 minutos. Fue titular por cuarta vez en la justa olímpica y lo relevaron al inicio del primer tiempo suplementario. Curiosamente, su lugar lo ocupó Eduardo Aguirre, quien desafortunadamente fallaría su penal.

A Johan Vázquez le tocó errar el otro disparo tricolor, mientras que los amazónicos anotaron todos los suyos.

Durante su tiempo en la cancha, Henry no paró de pelear y casi anota antes del descanso, con un remate con la cabeza.

Como buen yucateco, repitió la fórmula en su última acción sobre el terreno de juego, pero con un envío sobre el arco.

Ahora a México le resta competir por el tercer lugar, que sigue siendo un aliciente, pues significa subir al podio.

Su rival nuevamente será Japón, con el que perdió 2-1 en la fase de grupos. Los locales cayeron 1-0 con España, que se citó con Brasil por el oro. El encuentro por la medalla de bronce está programado para el viernes a las 6 de la mañana.