Marcel Ruiz le gana el duelo de yucatecos a Henry Martín y el Toluca es finalista

El Toluca aguantó el empate 1-1 en el Estadio Azteca para eliminar al América y convertirse en finalista del Torneo Apertura 2022 al imponerse 3-2 en el marcador global.
Y en la eliminatoria hubo un duelo yucateco, protagonizado por Henry Martín y Marcel Ruiz, que fue ganado por el mediocampista de los Diablos.
En los dos encuentros, ambos futbolistas peninsulares fueron titulares, pero el delantero americanista acumuló más minutos, 178, mientras que Ruiz sumó 165. Además, contribuyó en el gol de las Águilas en la ida, aunque igual protagonizó una acción polémica por una falta sobre el portero Thiago Volpi.
Curiosamente, los dos fueron amonestados en el choque de vuelta. Ruiz apenas al minuto 7, lo que habría propiciado su sustitución a los 75’, y Henry en el tiempo de descuento.
Ahora Ruiz tiene la posibilidad de unirse a los últimos campeones yucatecos de la Liga MX: Andrés Gudiño (Cruz Azul, 2021), el propio Henry (América, 2018) y William Paredes (Monterrey, 2009 y 2010).