Los Venados no logran sellar la victoria en el Estadio Carlos Iturralde ante los Alebrijes

La buena noticia es que los Venados FC Yucatán se volvieron a ubicar en la zona de clasificación del Apertura 2021. La mala es que podría ser algo momentáneo.

Los ciervos no lograron sellar la victoria ante los Alebrijes de Oaxaca, que finalmente se llevaron un punto del Estadio Carlos Iturralde.

Eduardo Herrera anotó de nuevo para el cuadro yucateco. La vez anterior lo hizo de último minuto para evitar una derrota. Ahora abrió el marcador a los 37 minutos.

Sin embargo, justo a los 90’ se les escapó el triunfo, cuando Lizandro Echeverría logró la igualada. Con el resultado, los astados llegaron a 13 unidades en el décimo sitio, en espera del desarrollo de la jornada 11 de la Liga de Expansión.

Necesitados de sumar los tres puntos, los locales avisaron temprano por conducto de Jorge Enríquez (8’) y Adonay González (10’) con sendos disparos, que salieron ligeramente desviados de la puerta defendida por Luis Chávez.

Previo al 1-0 se dio una acción en la que también se pudo abrir el marcador: Rodrigo Noya remató un centro medido y milagrosamente el portero mandó la pelota a tiro de esquina a los 35’.

En el cobro de la siguiente jugada, Neri Cardozo mandó un centro a la llegada de Eduardo Herrera, quien con certero testarazo ahora sí la mandó a guardar.

El ex puma intentó ampliar la ventaja con otro cabezazo a los 51’, pero su envío meció las redes por afuera del arco.

Los problemas para los ciervos comenzaron a darse a los 53’, cuando Fernando Cruz apenas estuvo dos minutos en el campo tras entrar de relevo. Esto debido a que durante una carrera sufrió un tirón y no pudo continuar. Su lugar lo ocupó el yucateco Saúl Ramírez.

Y después se les negó el 2-0. Ayron del Valle fusiló al portero, pero el defensa Ernesto Reyes evitó la anotación en la línea de gol. En la siguiente acción, Juan Pablo Martínez se sumó al frente por banda izquierda y Chávez alcanzó a manotear su cañonazo.

Echeverría consiguió el empate con un zurdazo imparable para Alejandro Dogre, ante el desencanto de jugadores y aficionados locales.

Los Venados visitarán a los Correcaminos el próximo 12 de octubre en la jornada 12 del campeonato.