Los Venados no le pueden anotar al yucateco Gudiño y descienden un puesto tras empatar

Costosa repartición de puntos en casa. Los Venados FC Yucatán no le pudieron anotar al portero yucateco Andrés Gudiño y quedaron 0-0 con el Tepatitlán en su duelo de la jornada 13 del Torneo Clausura 2022.
Con el resultado, el cuadro astado llegó a 18 puntos, pero descendió un puesto en la Liga de Expansión, situándose en el noveno puesto, todavía en zona de clasificación.
Sin embargo, al no ganar ya se le acercaron peligrosamente varios equipos en el cierre del torneo regular. Al menos, los ciervos hilaron seis encuentros sin derrota, aunque los dos últimos finalizaron sin anotaciones.
El colombiano Félix Micolta arrastró la pelota y disparó con peligrosidad al minuto 15 para el primer aviso, que Gudiño desvió a tiro de esquina.
Después, Eduardo Herrera no alcanzó a rematar luego de una conexión de Neri Cardozo, Mauro Pérez y Micolta.
Y Ángel López puso nuevamente a trabajar a Gudiño, quien cedió otro tiro de esquina. Las llegadas de los ciervos no cesaban, pero no se reflejaron en el marcador.
En el complemento, el colombiano Sleyther Lora hizo un buen desborde por la banda derecha y lo concluyó con un zapatazo para Gudiño, que se apuntó otra atajada más.
En la última acción de gran peligro para los ciervos, Herrera quedó solo contra Gudiño, pero mandó el balón desviado, a un lado del poste.
“Tuvimos oportunidades para hacer ese gol que nos dieran esos tres puntos”, indicó el técnico Carlos Gutiérrez, quien calificó de “regular” el resultado.
No obstante, valoró que llevan tres partidos sin recibir gol y dijo que “el equipo está optimista” para los cuatro juegos que les quedan.
Los Venados viajarán ahora a Sonora para enfrentar a los Cimarrones el sábado 26 de marzo, en la jornada 14.