Los Venados cortan melenas y toman buena ventaja ante los Leones Negros: 2 a 0

Los Venados FC Yucatán firmaron otro gran partido en el Estadio Carlos Iturralde para vencer 2 a 0 a los Leones Negros de la Universidad de Guadalajara al arrancar su eliminatoria de cuartos de final en la Liga de Expansión.
Manuel Pérez (23’) y Mauro Guadarrama (64’) hicieron los tantos ciervos en el choque de ida de la liguilla del Torneo Apertura 2022
El encuentro no resulto sencillo, pues los visitantes casi abren el marcador al minuto 20, cuando el arquero Rafael Ramírez sacó la pelota del ángulo.
Poco después, “Manu” Pérez tomó la pelota en medio campo y, tras conducir a toda velocidad, sacó un cañonazo para vencer al portero Felipe López.
En el complemento, Ángel López dio el primer aviso local con un disparo con efecto, que pegó en el poste. Entonces, en un tiro de esquina, Manuel Pérez metió la pelota al área para que Guadarrama ponga las cosas 2 a 0.
Con el resultado, los ciervos pueden perder por diferencia de un tanto en el juego de vuelta y aun así les alcanzaría para ser semifinalistas. El compromiso será en el Estadio Jalisco el viernes 28 de octubre.
Los astados hilaron cuatro duelos sin derrota, con 3 victorias, además de que ganaron sus últimos 4 encuentros como locales, sumando 12 goles, la mitad de ellos en el repechaje y la liguilla.