Los Mayas se quedan con el duelo yucateco al arrancar la Tercera División

Un nuevo torneo de la Liga de la Tercera División Profesional comenzó este fin de semana y los cinco clubes yucatecos participantes obtuvieron diferentes resultados.

En ese sentido, destacó el pulso entre dos equipos del estado: los Venados FC Cantera y los Mayas de Telchac.

Los porteños aprovecharon su condición de locales para imponerse 2-0 con goles de Jesús Martínez y Christian Puga.

Martínez abrió el marcador al minuto 21, cuando recuperó la pelota para después conducirla y sacar un cañonazo y vencer así al portero Lusiel Gómez.

El segundo tanto cayó de forma similar a los 62’, ahora con un balazo imposible de Puga.

En el campo 20 de Noviembre, Progreso debutó frente al Campeche FC, al que derrotó 2-1.

Miguel García inauguró el marcador para los escualos con un derechazo al minuto 60. Jaider Ruiz emparejó los cartones a los 81′ y todo se definió de forma dramática.

A los 86′, García falló desde el manchón penal, pero en el contrarremate Kevin Serrano se avivó y les devolvió la ventaja a los reyes del mar.

Otro cuadro yucateco que sacó los tres puntos fue Deportiva Venados, que venció 3-1 a Inter Playa del Carmen.

Omar Valerio marcó dos veces y Bryan Torres completó la cuenta de los astados.

A su vez, el Club Deportivo Yucatán de Valladolid tropezó en su presentación en el circuito, 3-1, frente al Deportivo Chetumal FC.

Para la jornada dos, la mayoría saldrá de gira: Progreso visitará al Tulum FC, Deportivo Yucatán a Pioneros Junior, Deportiva Venados a Chetumal y los Mayas a Campeche. En tanto, Venados Cantera recibirá a Tabasco.