By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Yucatán AhoraYucatán AhoraYucatán Ahora
  • Bienvenidos
  • Mérida
  • Policía
  • Política y Gobierno
  • Yucatán
  • Deportes
  • Nacional
  • Municipios
  • Entretenimiento
Reading: Longaniza de cerdo pelón, un producto sano y con sabor gourmet
Share
Notification Show More
Font ResizerAa
Font ResizerAa
Yucatán AhoraYucatán Ahora
  • Bienvenidos
  • Mérida
  • Policía
  • Política y Gobierno
  • Yucatán
  • Deportes
  • Nacional
  • Municipios
  • Turismo
  • Entretenimiento
Have an existing account? Sign In
Follow US
© Yucatán Ahora 2024. Todos los derechos reservados
Yucatán

Longaniza de cerdo pelón, un producto sano y con sabor gourmet

Última actualización noviembre 24, 2017 7:32 am
7 años ago
Share
SHARE

[vc_row][vc_column][vc_column_text]En estos tiempos en los que la alimentación se vuelve cada día más artificial, tene a la mano productos libres de hormonas o antibióticos puede ser un verdadero alivio, tanto para el bienestar personal como para el cuidado del medio ambiente.

Gracias a la iniciativa de empresarios, productores y académicos, se ha dado impulso a una especie que durante mucho tiempo estuvo en el olvido e incluso desdeñada.

Hablamos del cerdo pelón mexicano. Sí aquel cochino que crecía en los patios de las casas yucatecas de antaño, alimentándose de sobras de comida y plantas que encontraba a su alrededor.

Debido a esta alimentación y al ejercicio que realiza mientras pastorea, este cerdo ha desarrollado características especiales, como una carne mezclada con la grasa propia de animal, es decir, marmoleada y con sabor delicioso.

Igual su grasa contiene ácidos grasos benignos, como omega 3,6 y 9, que ayudan a disminuir el colesterol malo, a diferencia del cerdo comercial.

Como parte del impulso a esta especie, llegada con los españoles, pero que al paso de los años ya tiene carta de naturalización, se ha lanzado un producto igual típico en la región: la longaniza, que se comercializa destacando que es con carne de cerdo pelón mexicano criado en libre pastoreo de manera ecológica, sin hormonas y libre de antibióticos.

El kilo cuesta 200 pesos y el sabor es insuperable, todo un platillo gourmet. Los pedidos se pueden hacer 999 222 5545.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

- Advertisement -
Ad imageAd image
Share This Article
Facebook Email Print
Previous Article El amor a tu mascota te puede llevar a un secuestro o extorsión
Next Article Auditoría confirma lo que se dice del HRAE: es inútil y ‘guarida de transas’
Leave a Comment

Deja un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Síguenos

© Yucatán Ahora 2025. Todos los derechos reservados
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?