Llega la Sexta Feria Nacional del Tamal este 5 y 6 de febrero

Con aproximadamente 20 expositores y una amplia diversidad de presentaciones, desde los tradicionales yucatecos hasta los característicos de otros estados del país, este sábado 5 y domingo 6 de febrero, se llevará a efecto la Sexta Feria Nacional del Tamal, en la Plaza Paseo Canek de esta ciudad, cuyo anuncio tuvo lugar hoy, en rueda de prensa, en el Día de la Candelaria, destinado a la “tamaliza”.

En el evento se contará con la participación de entidades del sur de Yucatán como Tekax, Ticul y Muna, además de la Junta Intermunicipal Biocultural del Puuc (JIBIOPUCC).

Cabe señalar que la cita gastronómica sufrió algunas modificaciones de su organización original debido a la pandemia, pero la idea es buscar una alternativa para mantener la economía de los emprendedores del giro.

Por tal motivo, se cambió la sede, dado que originalmente se celebraría en Tekax; se redujo el número de expositores, se limitará el área del comedor y se habían proyectado tres días de duración, pero el programa quedó en dos.

En la Feria tomarán parte cocineras de la comisaría de Mucuyché, del municipio de Abalá, con su tradicional “Tamal Milpero”, a cargo de Jorge Gómez Ortiz y el chef Omar Garay Balboa. Asimismo, se ofrecerán otras clases, estilos y sabores como los veracruzanos o estilo México.

De igual forma, estará presente el colectivo “Bazar Mérida Blanca” y la colaboración musical de Makech Studios, con su equipo de DJ’s, para amenizar.

Ambos días, el horario del evento será de las 12.00 a las 21.00 horas, con entrada gratuita.

La rueda de prensa fue encabezada por Alberto Lavalle, director de la empresa organizadora Yucatán Foodie, acompañado por la diputada local Karem Achach Ramírez; representantes de JIBIOPUCC y la señora Elsy Bacab Fuentes, cocinera tradicional, entre otras personalidades.

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