Linda Hau y Manuel Caamal ganan la Carrera Fundación UADY

[vc_row][vc_column][vc_column_text]Manuel Caamal Cauich, con un tiempo de 38 minutos y 31 segundos y Linda Hau Gómez con 44 minutos y 28 segundos, ambos corredores de la rama libre, fueron los ganadores absolutos de la VII edición de la Carrera Fundación UADY “Tu carrera, nuestra meta”.

Fueron más de mil deportistas, entre atletas y alumnos de la máxima casa de estudios los que tomaron la salida a las puertas de la Universidad sobre la calle 60. La ceremonia protocolaria estuvo encabezada por José de Jesús Williams, rector de la Universidad; Ignacio Cejudo Valencia, presidente de la Fundación; Armín Lizama Córdova, representante de Juan Sosa Puerto, titular del IDEY y Carlos Sáenz Castillo, subdirector de juventud y deportes de la comuna.

Fue el rector, José de Jesús Williams, quien se encargó de dar los dos disparos de salida para la carrera de 10 kilómetros y la caminata de 5.

Manuel Caamal Cauich, atleta de la Unidad Deportiva del Sur (UDS), superó a Alberto Rodríguez con (39′.27″) y Rodrigo Gómez Caballero (39′.34″).

En submaster varonil Carlos Bartolo Morales fue el mejor al terminar con un tiempo de 40 minutos y 23 segundos, seguido de Alan Ferriol Pinzón con (40′.34″) y Rafael Romero con (41′.162). Mientras que Damián Estrella Castillo fue el mejor en master varonil con 40 minutos y 32 segundos, detrás cruzaron la meta  José Antonio Moreno con (41′.44″) y Héctor Martínez Narciso con (44′.39″).

En veteranos, Eduardo García Loría se quedó con el primer sitio al concluir los 10 kilómetros con  un tiempo de 44 minutos y 28 segundos, el segundo sitio fue para Gabriel Moreno Pat con (44′.29″) y Francisco Collí Herrera con (48′.01″).

Felipe Madarriaga Gamboa con un tiempo de 46 minutos y 7 segundos se quedó con el primer sitio de la categoría veteranos plus, seguido de José Manuel Encalada con (46′.24″) y José Kantún Tec (49′.33″).

En la rama femenil la primera en cruzar la meta fue la corredora de la categoría libre, Linda Hau que al igual que su mamá, Leonor Gómez Fernández en veteranas, se adjudicaron los primeros lugares de su categoría.

Linda fue mejor que Lidia Rosas Fabro, quien terminó con (48′.46″) y Cindy Castillo Poot (52′.40″).

En submaster los tres primeros lugares se los agenciaron Lidia Cardoso Torres con 46 minuts y 14 segundos, seguida de Andrea Canul Pantoja con (50′.55″) y Mayalú Vargas del Río con (52’46”).

Livia Sáenz Castillo con 49 minutos y 36 segundos se agenció el primer sitio en la categoría master femenil, seguida de Marcy Cuevas Castillo con (51′.39″) y Cherry Sosa con (51’58”).

En veteranas femenil las triunfadoras fueron: Leonor Gómez, quien paró los cronómetros en 47 minutos y 46 segundos, seguida de Marcela Carvajal Cauich con (52′.15″) y Rocío Euán Medina con (55′.53″).[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]