La yucateca Lupita Worbis lo vuelve hacer: anota al arrancar la Liga MX Femenil

MÉXICO.- La Liga MX Femenil comenzó y los goles no faltaron en una primera jornada que continuará hoy con tres partidos. Y una de las protagonistas que perforaron las redes fue la yucateca Lupita Worbis Aguilar.

La experimentada futbolista de 36 años se convirtió en el revulsivo del Puebla, que estuvo a punto de dar la sorpresa ante el Monterrey, que finalmente se impuso 3-2.

Las Rayadas ganaban 2-0 al medio tiempo, pero todo cambió con el ingreso de Lupita y Las Franjitas igualaron el marcador en apenas seis minutos del complemento.

La mundialista en Alemania 2011 aprovechó un rebote en un tiro de esquina para anotar con la cabeza el segundo tanto de su equipo a los 51 minutos.

“Que alegría volver a jugar”, publicó la jugadora al compartir en twitter el video de su gol, que también fue destacado por la liga.

“La delantera del Puebla le puso coraje y anotó el gol del empate ante las regias. Lupita anotó su primer gol en Guardianes2020 y su cuarta anotación desde que juega en la Liga MX Femenil”, tuiteó la cuenta oficial del campeonato.

De esta manera, Lupita volvió a presentarse con anotación, ahora en el Torneo Guardianes 2020. Previamente, en el Clausura 2020, también logró un tanto en su primer juego, que también significó su debut en la liga.

En el certamen anterior disputó nueve duelos en 10 jornadas, todos como titular, y metió tres goles. Se presentó en la segunda fecha y de ahí no paró.

Por otra parte, el Puebla hizo historia en el juego con el debut de la portera Harumi Cornejo, de solo 14 años de edad.

En otros encuentros, las Chivas golearon 4-0 al Juárez en el partido inaugural y el América venció 2-0 al Cruz Azul en el Clásico Joven. El Atlas derrotó 4-1al Mazatlán y el San Luis, 1-0 al Querétaro.