La yucateca Jessica García Quijano se cuelga plata en Grand Prix de Para taekwondo

México obtuvo una medalla de oro y dos de plata en el Grand Prix de Para taekwondo que se realizó en París, y uno de esos metales corrió a cargo de la yucateca Jessica García Quijano
La artemarcialista peninsular subió al podio en la división de menos de 52 kilos categoría K44. En su camino, eliminó en cuartos de final a Lia Chachibaia de Georgia por marcador de 28-15.
Después, en la semifinal, se impuso a la brasileña Cristhiane Nascimento por 10-2. En la final tuvo como rival a la turca Meryem Cavdar, que triunfó 13-8.
El evento otorgó hasta 60 puntos en el ranking para los Juegos Paralímpicos 2024 y García Quijano cumplió con las expectativas, pues llegó a la cita como la tercera del ranking y logró ascender a la segunda posición
Los otros 2 medallistas fueron Juan Diego García, quien se quedó con el metal dorado en los -70 kilos de la categoría K44; y Claudia Romero, plata en -47 kilos de K44.