La Rodada Naranja Femenil se realiza con 40 aguerridas pedalistas

La Rodada Naranja Femenil 2021 se llevó al cabo hoy con la presencia de 40 pedalistas que aceptaron el reto de completar un recorrido de 20 a 40 kilómetros, dependiendo de su categoría.
Ana Gabriela Caro se convirtió en la campeona de la categoría élite del evento ciclístico en conmemoración del Día Internacional de la Mujer, y que fue organizado por el Ayuntamiento de Mérida, en conjunto con la Asociación de Ciclismo Competitivo, Formativo y Recreativo de Yucatán.

El circuito tuvo su salida y meta en la Avenida 2, calle 23, Hacienda El Triunfo. La primera en completarlo fue Ana Gabriela Caro, quien recorrió 40 km en la categoría elite. Le siguieron Marisol Ponciano y Lizbeth Barlett.

En la categoría Juvenil (15-18 años), Camila Montalvo encabezó el podio luego de 40 km, escoltada por Jimena Pavía y Karla Rodríguez.

Karla Aldana quedó primera en Máster A (40-49 años) tras pedalear 30 km, dejando en el segundo peldaño Leydi Ruiz y en tercero a Claudia Carrillo.

En Máster B (50-59 años), el primer lugar se lo agenció Mayra Mondragón. Gabriela Martín y Viviana Flores concluyeron en segundo y tercer lugar, respectivamente, una vez completados los 30 km.

María Gutiérrez obtuvo el primer sitio en Máster C (61 años y mayores), que tuvo una distancia de 20 km. Caridad Aguilar y Xochilt Barlett completaron el podio.

En MTB Libre, Clary Verde se quedó con el primer puesto. Ana Díaz terminó segunda y Yajaira Aké, tercera.