La Liga de Primera Fuerza Estatal vuelve a la acción y Valladolid propina goleada

Luego de más de un mes de espera, la Liga de Primera Fuerza Estatal por fin reanudó su temporada 2021-2022.
Debido al incremento de contagios de covid-19, el campeonato tuvo que posponer hasta tres veces el inicio de actividad en el año. Originalmente estaba programado el regreso para el 8 de enero.
Hoy, finalmente, se llevaron al cabo cuatro partidos de la jornada 11, destacando la goleada que Valladolid le propinó a Real Coloradas.
El cuadro vallisoletano anotó una media docena. Axel Vega fue la gran figura del partido al perforar las redes en cuatro ocasiones a los 14, 30, 70 y 90 minutos. Giovany Cach (40’) y Ricardo Torres (62’) cerraron la cuenta. Ariel Navarro (53’) descontó.
Por su parte, los Halcones de la SSP sorprendieron con un gol de vestidor apenas al primer minuto, por conducto de Jhonatan Silva y eso les bastó para vencer por la mínima a Sinanché.
Maxcanú derrotó 2-1 La Favorita Tekit, con anotaciones de Omar Pérez (17’) y Julián Chan (76’).
Santiago Castillo (71’) igualó de manera parcial.
Lo Potros de Homún triunfaron en Chocholá, 3-1, gracias a los goles de Andrés López (60’), Carlos Moguel (64’) y Julio Polanco (77’). Un autogol de Alejandro Ruiz (45’) había adelantado a los locales.