La innovación en el sector rural, tema de la Expocampo 2018

[vc_row][vc_column][vc_column_text]Del viernes 2 al domingo 4 de marzo se realizará este año la Expocampo Yucatán, que en su edición 2018 tendrá como tema central la innovación en el agro yucateco.

Durante esos tres días el salón Chichén Itzá del Centro de Convenciones Yucatán Siglo XXI recibirá, en horario de 9 de la mañana 8 de la noche a expositores, compradores y público en general, en lo que ya es la muestra agropecuaria, agroindustrial, forestal, pesquera y artesanal más importante del sureste y una de las mejores del país.

En rueda de prensa, Pedro Cabrera Quijano, presidente de Fundación Produce Yucatán, ofreció detalles del evento, acompañado del secretario de Desarrollo Rural del Gobierno de Yucatán, Pablo Castro Alcocer, y otros directivos del ramo agropecuario.

Como parte del tema central de innovación, habrá una muestra de los 10 grandes proyectos de éxito del campo yucateco, entre ellos la central de maquinaria y el rescate de la Juguera de Akil.

En la Expo participarán, como de costumbre, productores del sector agrícola, pecuario, forestal y pesquero, artesanos, agroindustriales, dependencias, centros de investigación, instituciones educativas, universidades e instituciones vinculadas al campo, así como empresas de maquinaria agrícola.

También estará presente el representante de la oficina de Yucaexporta, ubicada en Houston, Texas, una gran aliada para impulsar la exportación de los productos yucatecos.

En esta décima edición de Expocampo habrá degustaciones de guisos de cerdo, conejo, borrego, langosta y tilapia; demostración de motosierras y equipo Sthil, proyectos de acuacultura, el Promotion Team de Megamak, el maratón Expocampo: que consiste en el acopio de envases vacíos de agroquímicos; una demostración apícola y de manejo de biofertilizantes, lechería, ecoturismo y el meliponario, entre muchos otros eventos para toda la familia.

Un hecho novedoso serán las mesas de negocios con mercados asiáticos para la compra de ovinos, papaya, miel y chile habanero.

“El objetivo es mostrar lo que produce Yucatán, los proyectos nuevos, propiciar cadenas productivas, promover negocios, difundir los programas de las dependencias del ramo, el acceso al crédito, la transferencia de tecnología, presentar lo último en tecnología, maquinaria y equipo, y fomentar el interés de los inversionistas y de los jóvenes en el campo yucateco”, concluyó en rueda de prensa en el restaurante Manjar Blanco del barrio de Santa Ana.

También estuvieron presentes, Vicente Rafael Bacab Rosado, en representación de Financiera Nacional de Desarrollo Agropecuario, Rural, Forestal y Pesquero; Andrés Medina Arceo, coordinador de proyectos de riego de Impulsora Hidráulica, y Eduardo Díaz Cámara, gerente de Megamak Mérida.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

Comparte
Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Telegram
Notas recientes.

Síguenos

Yucatán Ahora 2024