Kinich Izamal cumple 30 años de ser un ícono en la Gastronomía de Yucatán

Durante tres días, 28, 29 y 30 de marzo, el restaurant Kinich Izamal festeja tres décadas de estar en la preferencia de los comensales por lo que, en su sede en el primer pueblo mágico de Yucatán, recibirá a grandes personalidades de la gastronomía para vivir este festejo, dijo su propietaria Miriam Azcorra Rejón.

“Sabemos que Yucatán es un pilar en la gastronomía, hoy va a realizarse una comida con una cocinera tradicional de Michoacán, Rosalba Moral, otra cocinera tradicional de Oaxaca Celia, y nosotros, habrá una comida maridaje; haremos una unión con jóvenes talentos, son varios chefs de México que están apostando por la comida mexicana, hoy celebramos el pasado y mañana el presente, el jueves celebrarán una misa de acción de gracias con los colaboradores y sus familias”.

Doña Miriam Peraza, maestra Cocinera Tradicional del restaurante “Manjar Blanco” quien también ha sido reconocido a nivel internacional celebró estos 30 años de los éxitos de su gran amiga y compañera.

“Me emociona los 30 años de vida de Kinich, es un restaurant mágico, museo, es el reflejo importante de ese pueblo mágico llamado Izamal que llevamos aquí en el corazón”

Miriam Azcorra, fundadora del Kinich, el cual es hoy uno de los mejores restaurantes de México, ya considerado dentro de los 50 mejores restaurantes de Latinoamérica, siendo un referente de la gastronomía yucateca por el mundo, se ha convertido en Guardian del Patrimonio Gastronómico Yucateco, señaló que desde hace 30 años comenzaron con solamente 6 colaboradores y hoy en la familia Kinich son más de 60, además de ser una empresa socialmente responsable.

Los boletos se pueden adquirir directo con el restaurante al: Correo electrónico: [email protected], WhatsApp: (999) 900 23 16.

El restaurant Kinich Izamal, recibe mensualmente más de 10,000 comensales y por 7 años consecutivos ha sido parte de la Guía México Gastronómico, dentro de los mejores restaurantes del país. Dentro de los platos más servidos están el Poc Chuc, Venado Almendrado, Tzic de Venado, que es importante mencionar es de un criadero certificado.

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