Joya de pitcheo en la jornada de la Liga Meridana infantil y juvenil

Los Gatos Negros dejaron sin jit ni carrera a los Cardenales de Salito, quienes marchaban invictos y compartían el liderato de la categoría 13-14 años. Dante Ávila y Eduardo Romero se combinaron sobre el montículo y labraron la victoria 2-0 sobre los pájaros rojos, tras la celebración de la tercera jornada de la temporada 2021-2022 de la Liga Meridana Infantil y Juvenil.

Ávila, a la postre ganador, y Romero salieron inspirados en el campo de Cordemex. Dante lució sobre el montículo durante cinco entradas y un tercio, en la que otorgó tres bases por bolas y ponchó a once, mientras que Romero se encargó de preservar la joya de pitcheo con una labor de una entrada y un tercio.

Los Gatos Negros se pusieron arriba en la pizarra en la segunda entrada, cuando Emiliano Pacheco llegó a la registradora con roletazo de Alex Marín. Después en la cuarta, Dante Ávila envío a tierra prometida a Pacheco, con sencillo por el jardín central.

La derrota se la llevó Moisés Cárdenas.

Por su parte, en la comisaría de Techoh, los Cubatecos consiguieron su tercer triunfo y se colocaron en solitario en la cima del standing general, luego de superar a los Azulejos, 8×3. Alan Aguilar fue el ganador y Armando Castillo el derrotado.

Los que lograron su primera victoria y de qué manera fueron los Bombarderos de Berel, quienes le pasaron por encima, 15×5, a los Bombarderos de Izamal, en Chichí Suárez. El pitcher triunfador fue Rodrigo Escalante y la derrota la cargó Erik Gamboa,

En otro sorpresivo compromiso, los Toros rompieron con las quinielas y se llevaron el triunfo ante los invictos Huracanes, 13×1, en Francisco de Montejo. Por su parte, Indians se llevó la victoria por forfeit, luego de que el equipo Monarcas no se completó.

En tanto que, en la categoría 9-10 años, los Cachorros de Maní superaron 12×2 a los Venaditos de Acanceh, en el campo de Vergel III CTM. El pitcher ganador fue Eduardo Pérez y el derrotado Andy Uicab.

Con un ataque de 18 carreras en la primera entrada, los Quetzales se encaminaron a la victoria, 24×2, sobre los Monarcas. En colonia Esperanza, los Gallos derrotaron 23×14 a los Piratas de Izamal.

En la división 7-8 años, en duelo de invictos los Kaabs no ceden y en esta ocasión vencieron 17×2 a los Mayas, en la López Mateos. Los Jaguares de Izamal por fin consiguieron su primera victoria, sobre los Vaqueros, 24×2, en la Colonia Esperanza.