Intensa participación en el concurso de gastronomía ‘Con Sabor a Yucatán Edición Online’

MÉRIDA.- 48 jóvenes de diversos puntos de la península se pondrán a prueba y serán impulsados en el segundo concurso de gastronomía juvenil “Con Sabor a Yucatán Edición Online”.

“Con Sabor a Yucatán” es la única competencia en el país para jóvenes chefs y cocineros que pondrán a prueba sus aptitudes, conocimientos, creatividad, compañerismo, trabajo bajo presión y lo más importante enaltecerán la gastronomía del estado.

La covocatoria se abrió semanas atrás y supero sus expectativas en 400%, teniendo a 144 jóvenes registrados de diferentes partes del país.

Originalmente solo se realizaría una ronda, pero al alcanzar tantos participantes se abrieron 4 rondas más, para promover la gastronomía y poder cubrir la mayor cantidad de participantes.

Con Sabor a Yucatán es el único concurso en su tipo a nivel mundial, en donde los jóvenes recibirán en su hogar los ingredientes con los cuales cocinaran e interpretaran sus platillos.

Serán cuatro rondas con 12 participantes en cada una:
1ra ronda Interpretación de arte
2da ronda Mexicana
3ra ronda Tamal
4ta ronda Día de muertos

Las fechas de las rondas serán confirmadas en las próximas horas y el jurado de la primera ronda estará a cargo de:

▪Alberto Lavalle
Fundador y director de “Con sabor a Yucatán”
Promotor e impulsor de la gastronomía y cultura de Yucatán.

▪Elizabeth Alejandra Hurtado
“Bistró Liz Catering”
Miembro de Club Vatel
Docente en Escuela Culinaria del Sureste
Mérida, Yucatán.

▪Sergio Novelo
“Gastronovo mx”
Docente en Universidad Vatel México
Mérida, Yucatán.

▪Luis Felipe Barocio Castro
Director Escuela Culinaria del Sureste
Delegado en Yucatan Conservatorio de la Cultura Gastronómica de Mexico
Presidente Vatel Club Capítulo Yucatán.

▪Sheccid Núñez Peraza
Jefa de cocina en restaurante Picheta
Egresada de Escuela Culinaria del Sureste
Mérida, Yucatán.

▪Luis Ronzón
Chef ejecutivo Chablé
Yucatán, México.

▪Valentina Santamaría Ricci
“Bistró avec amour”
Egresada de la Universidad Valle del Grijalva.

▪Diego González
Asersor Gastronómico
Chef Diego González Figuroa
Lisboa Portugal.

▪Rox Quintana
Cocinera, participante de Máster Chef México
Influencer gastronómico.

Comparte
Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Telegram
Notas recientes.

Síguenos

Yucatán Ahora 2024