*El restaurante ofrece experiencias únicas gastronómicas y de convivencia con la naturaleza.
El próximo sábado 13 de agosto de 2022 se inaugura el restaurante Ya’axche en la localidad de Halachó, Yucatán, el restaurante etno gastronómico es dirigido por el reconocido Chef Wilson Alonzo.
Alejandro Kantún Ramírez- Socio Inversionista de Ya´axche- enfatizó que este proyecto será un detonante económico, gastronómico y cultural en la región poniente del Estado de Yucatán a través del servicio de restaurante y de cooking classes exclusivas con el chef Wilson Alonzo que son realizadas a medida y previa reservación.
En este tenor, Ya’axche ofrecerá platillos típicos de la región preparados de manera tradicional y ancestral. El comensal puede tener la experiencia de participar en la preparación de los alimentos, conocer los procesos e ingredientes y convivir con la naturaleza.
Destaca de esta cocina tradicional el uso de productos locales y frescos de la milpa de la región. Los colores, olores y sabores de Yucatán, hoy podemos disfrutarlos en Ya’axche.
Estuvieron presentes en la presentación el Chef Pedro Estrada, promotor fundador y creador del proyecto Nuevo Mundo, y Jorge Manuel Tzec Tun director del grupo jaranero Blanca Paloma.
La atención del restaurante será los días viernes, sábado y domingo, en el horario de 11:00 am a 6:00 pm.
Para hacer reservaciones pueden escribir a la página de Facebook Yaaxche.